Elterninformation Schuljahr 2018/2019

Verhaltensmaßnahmen bei Sicherheitsstörungen in der Schule

Liebe Eltern,

wir möchten Sie darüber informieren, dass konkrete Vorkehrungen für einen unwahrscheinlichen Fall der Sicherheitsstörung an unserer Schule getroffen sind.

Sie sollten für den hoffentlich nicht eintretenden Notfall Folgendes wissen:

1. Sollte es zu einem Brand o. ä. kommen, weswegen das Schulgelände verlassen werden muss, so flüchtet die Schulgemeinschaft zu dem Sportplatz hinter der Realschule oder – wenn notwendig – zu den Tennisanlagen, Am Tennisplatz 27, 53340 Meckenheim.

Dort besteht die Möglichkeit die Schülerinnen und Schüler abzuholen.
  1. Durch das Sicherungskonzept der Schule sind Feuerwehr, Polizei, Ärzte, Sanitäter in der Krisensituation unmittelbar im Einsatz.
  1. Es wird nach Möglichkeit sofort eine Informationsstelle für die Eltern eingerichtet.
  1. Für Ihre Fragen hierzu steht Ihnen als Ansprechpartner beim Schulträger ist Fr. Lübbehüsen, Stadt Meckenheim, Fachbereich Öffentlichkeitsarbeit, zur Verfügung. Tel.: 02225-917297

Schulbehörde und Polizei haben für den Notfall einen verantwortungsvollen Handlungsplan zur schnellen Hilfe für Ihre Kinder abgesprochen.

Bitte unterstützen Sie uns im Krisenfall durch Ihr besonnenes Handeln.

Mit freundlichen Grüßen

gez. C. Hesseler, Schulleiterin            gez. E. Auel, Stellvertretender Schulleiter

Wichtiger Termin

Magic Winter Café