Unsere Schülervertretung – Die SV

Die Theodor-Heuss-Realschule verfügt schon seit kurz nach ihrer Gründung über eine aktive Schülervertretung (früher Schülermitwirkung – SMV - genannt). Bis 1995 wurden dabei u. a. nicht nur die Klassensprecher, sondern auch 2 sogenannte Schülersprecher gewählt.

Seit diesem Zeitpunkt jedoch wählt die Schülerschaft aufgrund der großen Aufgabenfülle nicht nur zwei Kandidaten, sondern ein ganzes SV-Team mit meist vier oder fünf Mitgliedern.

Bei der Wahl durch alle Schüler unserer Schule stellen die Kandidaten zuerst ihr Programm vor und versuchen mit ihren Argumenten, ihre Mitschüler/innen zu überzeugen. Dann wird gewählt und das neue SV-Team ermittelt. Und dann geht es an die Arbeit ...... Im Interesse einer Schule, in der sich alle wohlfühlen sollen.

Schülersprecherteam 2018/2019

Das sind unsere neuen Schülersprecher:

SV201819

von links: Rozerin Coskun (10a), Marvin Fongphaiboon (9b), Sebastian Kesternich (10b), Nathalie Podgorzec (9b)  und Rosin Ekici (10c).

Herzlichen Glückwunsch!

Wichtiger Termin