Unsere Schülervertretung – Die SV

Die Theodor-Heuss-Realschule verfügt schon seit kurz nach ihrer Gründung über eine aktive Schülervertretung (früher Schülermitwirkung – SMV - genannt). Bis 1995 wurden dabei u. a. nicht nur die Klassensprecher, sondern auch 2 sogenannte Schülersprecher gewählt.

Seit diesem Zeitpunkt jedoch wählt die Schülerschaft aufgrund der großen Aufgabenfülle nicht nur zwei Kandidaten, sondern ein ganzes SV-Team mit meist vier oder fünf Mitgliedern.

Bei der Wahl durch alle Schüler unserer Schule stellen die Kandidaten zuerst ihr Programm vor und versuchen mit ihren Argumenten, ihre Mitschüler/innen zu überzeugen. Dann wird gewählt und das neue SV-Team ermittelt. Und dann geht es an die Arbeit ...... Im Interesse einer Schule, in der sich alle wohlfühlen sollen.

Schülersprecherteam 2017/2018

Das sind unsere neuen Schülersprecher:

SV 2017

von links: Klarissa Buttlies (9b), Rozin Ekici (9c), Lena Stiel (9a), Rozerin Coskun (9a), es fehlt Emre Türkmen (9c)

Herzlichen Glückwunsch!