Die Theodor-Heuss-Realschule Meckenheim kooperiert mit vielen Partnern, um Schülerinnen und Schüler für das spätere Berufsleben vorzubereiten. Dazu gehören insbesondere Bewerbertrainings in der Schule bzw. im Unternehmen selbst und jährlich in der Schule stattfindende Berufsorientierungstage. Die Bundesagentur für Arbeit hält regelmäßig Sprechstunden in der Schule ab, damit die Schülerinnen und Schüler sich über Berufe und weitere Bildungsangebote nach dem Schulabschluss informieren können.
Ansprechpartnerin für die Berufswahlkoordination ist unsere Lehrerin, Frau Braß-Neese.
Einen Überblick über unser Berufswahlkonzept finden sie unter dem Punkt Schulprogramm.

Im Rahmen des KURS-Programms kooperiert unsere Schule bereits mit 3 Firmen - DSG-Canusa, Kreissparkasse Köln und der Firma Degen Bedachungen aus Meckenheim.

Zudem unterstützen unsere Partner auch in vielen Projekten, z.B. der Aktion "Plant for the Planet".

Rechts finden Sie eine Liste mit unseren Partnern.

Siehe auch: Partnerschulen