Die Übermittagsbetreuung an der Theodor-Heuss-Realschule wird seit dem Schuljahr 2017/2018 von der Gesellschaft Kinder– und Jugendbetreuung Meckenheim g UG durchgeführt.

Das Team besteht derzeit aus drei Personen:

2017

Frau Busch (Betreuerin), Frau Döring-Welsch als Leiterin sowie Frau von Jeetze (Stammbetreuerin).

Momentan wird eine kostenlose Übermittagsbetreuung für Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 5 angeboten. Sollten noch Betreuungsplätze zur Verfügung stehen, können auch Kinder der Klassenstufe 6 aufgenommen werden.

Die Betreuung findet von Montag bis Donnerstag, jeweils von 13:10 Uhr bis 15:30 Uhr statt.  Ab 14:00 Uhr bieten wir eine einstündige Hausaufgabenbetreuung (keine Nachhilfe!) an, während der die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben unterstützt werden.

Der Betreuung stehen zwei Räume zur Verfügung. Ein Raum, in dem die Kinder in Ruhe die Hausaufgaben erledigen können und ein weiterer direkt danebenliegender Raum zum Spielen, Basteln und Relaxen. Das Mobiliar ist kindgerecht und ansprechend.

Auf dem Schulgelände finden sich genügend Möglichkeiten zum Toben und Spielen. Es gibt einen Kunstrasen Fußballplatz, Tischtennisplatten sowie eine Springgrube mit Sand, die von uns gerne zum Boccia Spielen genutzt wird.

Unsere regelmäßigen Treffen mit der Betreuungsgruppe vom Konrad-Adenauer-Gymnasium ist bei den Kindern sehr beliebt.

1. Döring-Welsch

(Leiterin Übermittagsbetreuung)