Aktuelle Ausbildungsangebote und

Informationen zu Anmeldungen an Berufskollegs

BK Duisdorf: https://www.berufskolleg-bonn-duisdorf.de/index.php/component/content/article.html?id=317

Thomas-Eßer-Berufskolleg in Euskirchen:

Anmeldung am 30.01.2021

Um den Schülerinnen und Schülern ein bestmögliches Informations- und Beratungsangebot anzubieten, haben wir alle wesentlichen Informationsmaterialien auf unserer Internetseite (www.teb-eu.eu), unter dem Button Infos zur Anmeldung 21/22, zusammengefasst. Dort ist auch ein Erklärvideo für die Schüleronlineanmeldung hinterlegt.

Beachten Sie bitte, dass wir den Anmelde- und Beratungstag nur telefonisch durchführen. Die individuelle Terminvergabe erfolgt über unser Schulbüro. Tel. 02251/957080

Ausbildung zum 1.8.2021 beim Fraunhofer Institut in Wachtberg

Wir bilden aus:

• Elektroniker für Geräte und Systeme
  • Feinwerkmechaniker/in
  • Veranstaltungskaufmann/frau
  • Kaufmann/frau für Bürokommunikation

WWW.FHR.FRAUNHOFER.DE/AUSBILDUNG

• Fachinformatiker/in für Anwendungsentwicklung
  • Elektroniker/in für Energie-und Gebäudetechnik

WWW.FKIE.FRAUNHOFER.DE/AUSBILDUNG

Ausbildung bei LIDL

Jetzt bewerben auf JOBS.LIDL.DE

• Verkäufer
  • Kaufmann im Einzelhandel
  • Fachlagerist
  • Fachkraft für Lagerlogistik
  • Kaufmann für Büromanagement

Ausbildung bei Rhodius:  Wen wir 2021 ausbilden:

•  Industriekaufleute
  • Kaufleute für Marketingkommunikation
  • Maschinen- und Anlagenführer
  • Mechatroniker
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Besuche uns auf Facebook oder Instagram unter "Rhodius junge Karriere" oder auf www.rhodius.de und lerne uns kennen.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung über unser Online-Bewerberportal auf www.rhodius.de/bewerbung

Wir suchen zum August 2021 mehrere Auszubildende für den Beruf des

Verwaltungsfachangestellten (w/m/d) (Fachrichtung Bundesverwaltung) mit der Möglichkeit des gleichzeitigen Erwerbs der Fachhochschulreife

Näheres unter: www.bundeskartellamt.de

Bewerbung bis zum 16. Oktober in Form einer einzigen PDF-Datei per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ausbildung zum Pflegefachmann/zur Pflegefachfrau bei den Malteser Ambulanten Diensten in Rheinbach 2020

Wir freuen uns über deine Online- Bewerbung über unser Malteser Jobportal.

Malteser Ambulante Dienste Bonn/Rhein-Sieg
Gerbergasse 3
53359 Rheinbach

Bundesfreiwilligendienst in den Botanischen Gärten Bonn

Freie Plätze  ab September.

Senden Sie Ihre Bewerbung an:

Botanischen Gärten der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität
Meckenheimer Allee 171
Tel. 0228/735523

Die Rheinische Friedrich- Wilhelms-Universität Bonn sucht für 2020

Auszubildende in folgenden Berufen:

• Anlagenmechaniker/in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
  • Elektroniker/in in Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik
  • Gärtner/in in Fachrichtung Obstbau (Standort Rheinbach)
  • Gärtner/in Fachrichtung Staudenbau (Botanische Gärten)
  • Landwirt/in (Standorte: Rheinbach, Königswinter, Hennef)
  • Mechatroniker/in
  • Tierwirt/in (Fachrichtung: Imkerei)
  • Verwaltungsfachangestellte/r

Genauere Informationen zu unseren Ausbildungsberufen finden Sie auf unserer Homepage www.uni-bonn.de

Wenn Sie sich für diese Positionen interessieren, senden Sie bitte Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter der Kennziffer 00/20/3.40 aus technischen Gründen ausschließlich in einer PDF-Datei per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ausbildung zum Hörakustiker bei Köttgen Hörakustik 2020

Website: koettgen-hoerrevolution.de

Köttgen Hörakustik
Hohenzollernring 2-10

Interesse am Sozialen Jahr ?

Freiwilligendienste sind eine attraktive Chance, Erfahrungen und wertvolle Kompetenzen zu sammeln und sich für die Gesellschaft zu engagieren.

Am besten direkt online die Wunsch-Einsatzstelle finden: www.freiwilligesjahr-nrw.ijgd.de

Habt ihr Probleme in der Ausbildung?

Habt ihr Probleme mit dem Lernen?

Dann könnt ihr euch an den Senior Experten Service (SES) wenden. Ihr tretet in Kontakt über das Internet, und wenn in eurer Region ein Mitarbeiter zur Verfügung steht, wird er euch kostenlos unterstützen beim Lernen oder anderen Problemen.

Beim SES arbeiten bereits pensionierte Senioren, die große Berufserfahrung aufweisen und sich ehrenamtlich engagieren. Ein Senior ist für euch  allein zuständig und hilft euch. Auch Eltern und Betriebe können sich an den SES wenden.

CORONA - Infos