Aktuelle Ausbildungsangebote und

Der Boy`s und Girl`s Day findet aufgrund des Corona Virus nicht statt!

Liebe Schüler, bitte informiert eure Betriebe und Einrichtungen, dass ihr nicht teilnehmen werdet, falls die Betriebe euch nicht schon abgesagt haben!

25.03.2020 13:00 Uhr   - 17:30 Uhr ABGESAGT! Ausbildungsbörse Berufsstart 2020

in Bad Godesberg!

6.11.2020. Berufsinformationstag an der THR von 11-14 Uhr

Am Berufsinformationstag informieren sich die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen über Ausbildungsberufe, Berufkollegs und das Abitur.

Die Infomation erfolgt über Info-Stände der Betriebe und Bks sowie über Vorträge.

Betriebe sind herzlich eingeladen, mit einem  Stand oder Vortrag teilzunehmen. Bitte melden Sie sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auch Eltern sind herzlich eingeladen zu kommen und sich zu informieren!

Ausbildung zum Pflegefachmann/zur Pflegefachfrau bei den Malteser Ambulanten Diensten in Rheinbach 2020

Wir freuen uns über deine Online- Bewerbung über unser Malteser Jobportal.

Malteser Ambulante Dienste Bonn/Rhein-Sieg
Gerbergasse 3
53359 Rheinbach

Bundesfreiwilligendienst in den Botanischen Gärten Bonn

Freie Plätze  ab September.

Senden Sie Ihre Bewerbung an:

Botanischen Gärten der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität
Meckenheimer Allee 171
Tel. 0228/735523

Die Rheinische Friedrich- Wilhelms-Universität Bonn sucht für 2020

Auszubildende in folgenden Berufen:

• Anlagenmechaniker/in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
  • Elektroniker/in in Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik
  • Gärtner/in in Fachrichtung Obstbau (Standort Rheinbach)
  • Gärtner/in Fachrichtung Staudenbau (Botanische Gärten)
  • Landwirt/in (Standorte: Rheinbach, Königswinter, Hennef)
  • Mechatroniker/in
  • Tierwirt/in (Fachrichtung: Imkerei)
  • Verwaltungsfachangestellte/r

Genauere Informationen zu unseren Ausbildungsberufen finden Sie auf unserer Homepage www.uni-bonn.de

Wenn Sie sich für diese Positionen interessieren, senden Sie bitte Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter der Kennziffer 00/20/3.40 aus technischen Gründen ausschließlich in einer PDF-Datei per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ausbildung zum Hörakustiker bei Köttgen Hörakustik 2020

Website: koettgen-hoerrevolution.de

Köttgen Hörakustik
Hohenzollernring 2-10

Interesse am Sozialen Jahr ?

Freiwilligendienste sind eine attraktive Chance, Erfahrungen und wertvolle Kompetenzen zu sammeln und sich für die Gesellschaft zu engagieren.

Am besten direkt online die Wunsch-Einsatzstelle finden: www.freiwilligesjahr-nrw.ijgd.de

Habt ihr Probleme in der Ausbildung?

Habt ihr Probleme mit dem Lernen?

Dann könnt ihr euch an den Senior Experten Service (SES) wenden. Ihr tretet in Kontakt über das Internet, und wenn in eurer Region ein Mitarbeiter zur Verfügung steht, wird er euch kostenlos unterstützen beim Lernen oder anderen Problemen.

Beim SES arbeiten bereits pensionierte Senioren, die große Berufserfahrung aufweisen und sich ehrenamtlich engagieren. Ein Senior ist für euch  allein zuständig und hilft euch. Auch Eltern und Betriebe können sich an den SES wenden.

*Terminabsagen*

Aufgrund der Corona-Virus Problematik müssen folgende Termne abgesagt werden:

29.03.2020     Ehemaligen-Treffen
21.-23.4.2020 Baumpflanzaktion Jg.8

Wir bitten um Verständnis.