Aktuelle Ausbildungsangebote und

15.9. Berufsinformationstag an der THR von 11-14 Uhr

Am Berufsinformationstag informieren sich die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen über Ausbildungsberufe, Berufkollegs und das Abitur.

Die Infomation erfolgt über Info-Stände der Betriebe und Bks sowie über Vorträge.

Betriebe sind herzlich eingeladen, mit einem  Stand oder Vortrag teilzunehmen. Bitte melden Sie sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auch Eltern sind herzlich eingeladen zu kommen und sich zu informieren!

Lange Nacht der Industrie 2019 am 19.09.2019

in Bornheim-Hersel

Berufsstarterbörse "Talente im Dialog" am Dienstag, 27.9. 2019 in der Stadthalle Troisdorf

Praktikumsplätze, chancenreiche Ausbildungs- und duale Studiengänge bietet "Talente im Dialog", die Berufsstarterbörse.

Die Messe findet zwischen 9:00 und 16:00 Uhr in der Stadthalle Troisdorf statt, der Eintritt ist kostenlos.

Wir laden Schülerinnen und Schüler herzlich ein! Weitere Informationen finden Sie auf www.talente-im-Dialog.de, dort finden Sie auch die aktuelle Ausstellerliste.

Ausbildung zum Hörakustiker bei Köttgen Hörakustik 2020

Website: koettgen-hoerrevolution.de

Köttgen Hörakustik
Hohenzollernring 2-10

Interesse am Sozialen Jahr ?

Freiwilligendienste sind eine attraktive Chance, Erfahrungen und wertvolle Kompetenzen zu sammeln und sich für die Gesellschaft zu engagieren.

Am besten direkt online die Wunsch-Einsatzstelle finden: www.freiwilligesjahr-nrw.ijgd.de

Ausbildungsstellen 2019

Fielmann

bietet Ausbildungsplätze zum/zur Augenoptiker/-in an

Fielmann AG
Herr Eiko-Dieter Dreyer
Vor dem Dreeser Tor 15
53359 Rheinbach
Tel. 02226-13666

Gerne laden wir Schülerinnen und Schüler ein, sich  im Rahmen eines Praktikums von den Fielmann-Ausbildungsleistungen zu überzeugen.

Auszubildender/-e gesucht von der EMIKO Handelsgesellschaft

• Fachkraft für Lagerlogistik

Bitte melden Sie sich unter

Tel. 02225/95595-261

Emiko Handelsgesellschaft
Mühlgrabenstraße 13
53340 Meckenheim
www.emiko.de

Auszubildende gesucht von der INNECKEN GmbH zum 01. August 2019

• Elektroniker/-in für Betriebstechnik
  • Elektroniker/-in für Informations-und Telekommunikationstechnik
  • Konstruktionsmechaniker/-in
  • Mathematisch-technischer Softwareentwickler/-in, AAchen
  • Industriekauffrau/-mann
Unsere Wünsche:
- mind. Fachoberschulreife (bei Industriekauffrau/-mann Höhere Handelsschule)

Innecken GmbH
An der Vogelrute 22-26
53879 Euskirchen
www.innecken.de

Habt ihr Probleme in der Ausbildung?

Habt ihr Probleme mit dem Lernen?

Dann könnt ihr euch an den Senior Experten Service (SES) wenden. Ihr tretet in Kontakt über das Internet, und wenn in eurer Region ein Mitarbeiter zur Verfügung steht, wird er euch kostenlos unterstützen beim Lernen oder anderen Problemen.

Beim SES arbeiten bereits pensionierte Senioren, die große Berufserfahrung aufweisen und sich ehrenamtlich engagieren. Ein Senior ist für euch  allein zuständig und hilft euch. Auch Eltern und Betriebe können sich an den SES wenden.